• 13 ноября 2015, пятница
  • Москва, проспект Академика Сахарова, д.12

Конференция “Гибкие методы в государственных проектах”

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1128 дней назад
13 ноября 2015 c 10:00 до 18:00
Москва
проспект Академика Сахарова, д.12

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и компания ScrumTrek приглашают вас на конференцию по использованию Agile в государственных проектах

Друзья,

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и компания ScrumTrek приглашают вас на конференцию по использованию Agile в государственных проектах.

Она состоится 13-го ноября в Москве, в здании Аналитического Центра (проспект Академика Сахарова, 12).

Конференция «Гибкие методы в государственных проектах» посвящена использованию подходов Agile и Lean в государственных проектах, актуальной проблематике применения данных подходов, их совместимости с действующей нормативной правовой базой  а также успешному опыту организаций уже применяющих Agile и Lean в своей деятельности.

В ИТ-сообществе есть мнение, что существующие подходы к процессам разработки ИТ-продуктов, применяемые в государственном секторе и базирующиеся на классической «водопадной» модели (ГОСТы 34-ой и 19-ой серий), не являются оптимальным способом создания ИТ-решений. На конференции предполагается обсудить возможность создания современных, качественных и функциональных ИТ-продуктов в государственных проектах путем применения лучших мировых практик в области управления процессом разработки программного обеспечения (Agile, Lean), обеспечения его качества (Quality assurance и Quality engeneering) и гибкого управления ИТ-инфраструктурой (DevOps).

Результаты обсуждения будут положены в основу разработки методического документа, который обобщит лучший мировой опыт по организации процесса гибкой разработки программного обеспечения, процесса обеспечения качества и управления инфраструктурой. Данный документ планируется утвердить в статусе методических рекомендаций федерального уровня. В ходе работы над документом будет сформирован реестр лучших гибких практик в области создания ИТ-продуктов в государственном секторе.

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

ЧАСТЬ 1. Доклады

Водопад и Agile. Альтернативы или дополняющие подходы?

Шестопалов Павел, референт Департамента экономики и финансов Аппарата Правительства Российской Федерации

 

Внедрение проектного управления в Сочи-2014 и Agile

Адрей Бадин, Управляющий партнер компании «Проектные сервисы», Заместитель председателя Совета по внедрению проектного управления в органах власти при Минэкономразвития России

 

 

Госзаказчик и исполнитель-коллеги или враги?

Антон Душутин, », ЗАО "Сфера"

заказчик-исполнитель: что не так? Почему большинство проектов подвержены критике?

  • а кто собственно заказчик?
  • практический опыт проектов для госструктур
  • векторы необходимых изменений взаимодействия. Научите госзаказчика быть гибким

Практический опыт создания и развития Комплексной системы информатизации Ростехнадзора

​Макарчук Марина Владимировна, советник, Управление специальной безопасности, Ростехнадзор

В Ростехнадзоре с 2011 года создается принципиально новая система информатизации и автоматизации осуществления государственных услуг и выполнения государственных функций — Комплексная система информатизации Ростехнадзора (КСИ Ростехнадзора). На этапах создания, внедрения и последующего развития КСИ Ростехнадзора команда, работающая над ее созданием, сталкивалась с существенными трудностями, приводящими не только к срыву сроков реализации проекта, но и нарастанию напряжения внутри команды. Внедрив в свою деятельность ряд принципов гибкой методологии разработки (в том числе так называемые принципы бережливого производства), удалось преодолеть указанные трудности, повысить эффективность работы команды и увеличить КПД при создании КСИ Ростехнадзора.

 

А как у них? Agile в государственных проектах других стран

Асхат Уразбаев, ScrumTrek

Во многих странах создание информационных систем для государственных нужд также подвержено государственному регулированию. Мы посмотрим на то, как это устроено в США, Великобритании, Австралии и других странах.


Гибкая разработка ИС в рамках ГОСТ

Сергей Смирнов, начальник сектора разработки, СПб ГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр"

  • Предъявляемые требования к ГК (оформление, порядок работ, документирование), ограничения/препятствия

  • Опыт гибкой разработки ИС в рамках ГОСТ (оформление ТЗ, процесс работ, документация)

 

Практика заключения и реализации контрактов на создание и развитие ИС по T&M-модели в рамках 44-ФЗ

Иван Дубровин. внештатный эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ

  • Правовые основания подобной схемы контрактования, опасения в отношении 44-ФЗ

  • Структура контракта, порядок оплаты и приемки

 

ДОКЛАДЫ БУДУТ ПРОХОДИТЬ В ФОРМАТЕ LIGHTNING TALK (15-20 МИНУТ НА ДОКЛАД)

ЧАСТЬ 2. Open Space (13:00-18:00)

Эту часть мероприятия мы проведем в виде Open Space.

Это означает, что план формируется динамически в начале самими участниками. Группы сами формируются вокруг тем, их интересующих. Действует единственное правило “двух ног”: Если ты не можешь чему-то научиться или сделать свой вклад, используй свои две ноги и присоединись к другой группе, где ты можешь научиться или помочь.

 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше