• 26 сентября, среда
  • Москва, Озерковская набережная, д. 24, строение 3, этаж 7 (Технологический Центр Дойче Банка)

AgileKitchen - Масштабирование Agile по SAFe

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

21 день назад
26 сентября c 9:30 до 18:00
Москва
Озерковская набережная, д. 24, строение 3, этаж 7 (Технологический Центр Дойче Банка)

Scaled Agile Framework (SAFe) — наиболее популярный в мире подход оптимизации скорости поставки ценности клиентам по-настоящему крупных компаний. Портфельный уровень и описанный процесс бюджетирования, ролевая структура, включая менеджеров и специалистов на всех уровнях организации, подробная база знаний и разноуровневые тренинги, а также гигантское профессиональное сообщество по всему миру, высокий уровень структурирования и описания процессов для упрощения внедрения — все это и много всего прочего упакованы в проверенном временем фреймворке. В России, где именно крупный бизнес является основным налогоплательщиком и экономическим донором, SAFe только начинает свое развитие. Но есть уже много практиков и кейсов. Давайте форсировать развитие нашей страны!

Участие в конференции бесплатное, но необходимо оставить заявку и получить приглашение.

Программа конференции:

09:30 Регистрация

10:00 Приветствие от организаторов / Сергей Кононенко (Технологический Центр Дойче Банка), Сергей Рогачев (ScrumTrek)

10:15 Нетрадиционные Agile-способы работы с вендорами / Иван Селеверстов (ScrumTrek) / Поистине сложные кейсы запуска Agile-проектов, когда команды формируются из нескольких подрядчиков. Вскрывается многое… в том числе и каким видит заказчик взаимодействие с подрядчиком при выборе Agile.

10:45 PI-like planning / Антон Жвакин (Xsolla) / Чем может помочь SAFe в общем и PI-планирование в частности при параллельной разработке нескольких зависимых продуктов и в условиях постоянной смены приоритетов.

11:15 SAFe in "Safe mode" / Евгений Сушков, Андрей Славицкас (АК Барс Банк) / Расскажем об опыте запуска SAFe в условиях Waterfall. На что следует обратить внимание в этот не простой период Agile-трансформации для компании.

11:45 Кофе-брейк

12:00 История запуска SAFe в iiko / Виталий Матюхин, iiko / Как это прошло и почему процесс перехода должен быть легким. Трансформация — это не самоцель! Наше первое PI-планирование — кейсы, которые зашли сразу, а также проблемы, с которыми мы столкнулись, и почему мы продолжаем искать новые идеи в SAFe.

12:30 Параллельные игры и воркшопы

Воркшоп "Выбери свой подход масштабирования Agile", Сергей Кононенко (Технологический Центр Дойче Банка) / Запутались в многообразии подходов масштабирования Agile? Все эти страшные слова: SoS, LeSS, SAFe, DAD, Spotify, Nexus, Scrum@Scale и прочие — до сих пор остаются для вас загадкой? Мы вам поможем! Есть простой способ, чтобы провести начальную оценку сильных и слабых сторон каждого из подходов и выбрать подход, подходящий вашей компании — приходите на воркшоп "Выбери свой подход масштабирования Agile".

Игра "Город как бизнес" — формируем метрики, которые действительно влияют на бизнес, Анатолий Коротков (ScrumTrek) / В игре "Город как бизнес" участники будут мэрами, которые планируют развитие своих городов, спуская KPI на чиновников.

Игра про портфельное управление — "Большой куш", Сергей Рогачев (ScrumTrek) / Игра про портфельное управление "Большой куш" даст представление о том, как работает управление портфелем проектов в Agile-организации. Вы будете частью команды топ-менеджеров с большим портфелем проектов и сроком в 3 года на решение главной задачи генерального директора — максимизировать рентабельность бизнеса.

Воркшоп Вeyond Budgeting — попробуй на себе новую парадигму менеджмента, Алексей Воронин (ScrumТrek) / Beyond Budgeting — передовая управленческая парадигма, отработанная StatOil, Volvo, Maersk, AES и ещё более чем 60 компаниями за десятилетия поиска баланса между адаптивностью и управляемостью. Beyond Budgeting позволяет переосмыслить подход к управлению организацией, уйти от командно-административной модели и прийти к тому, что называется Business Agility.

14:00 Обед

15:00 Есть ли SAFe в Газпром нефти / Диляра Беспятова (Газпром нефть) / Как мы рассуждали? Масштабироваться нужно максимально просто — SAFe с его огромным количеством ролей и церемоний избыточен. А что в итоге? Со стороны может показаться, что вышел SAFe. Что мы заимствовали из SAFe, как применяем, как ошибаемся и с чем боремся.

15:30 Как запустить SAFe на тысячи разработчиков — наши первые шаги / Сергей Кононенко (Технологический Центр Дойче Банка) / История трансформация подразделения расчета рыночных рисков Deutsche Bank и перевода всей разработки на SAFe.

16:00 Как у них там в Европах — резюме последней конференции SAFe Summit / Сергей Рогачев (ScrumTrek) / В конце июня во Франкфурте-на-Майне прошла конференция 2018 Regional SAFe Summit in Europe компании Scaled Agile. Ключевыми докладчиками были Дин Леффингвелл (основатель компании Scaled Agile и автор SAFe) и Дон Рейнертсен (автор продуктовой разработки, на чьих идеях основан SAFe). Кейсами внедрения SAFe поделились крупные компании: Deutsche Bahn и Telia — в том числе на уровне крупных решений и портфельном уровне. Мы были на этой конференции и хотим поделиться с практиками SAFe в России кейсами и новыми идеями, которые рассказывали в докладах и кулуарах.

16:30 Кофе-брейк

16:45 Панельная дискуссия: круглый стол со спикерами и экспертами по вопросам участников / Сергей Кононенко (Технологический Центр Дойче Банка), Сергей Рогачев (ScrumTrek)

17:30 Закрытие

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше