• 25 декабря 2018, вторник
  • Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, 64B, бизнес-центр "Санкт-Петербург Плаза", 3 этаж (офис компании IQ Option)

AgileKitchen - Масштабирование Agile по SAFe

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

242 дня назад
25 декабря 2018 c 9:30 до 18:00
Санкт-Петербург
Малоохтинский проспект, 64B, бизнес-центр "Санкт-Петербург Плаза", 3 этаж (офис компании IQ Option)

Scaled Agile Framework (SAFe) — наиболее популярный в мире подход оптимизации скорости поставки ценности клиентам по-настоящему крупных компаний. Портфельный уровень и описанный процесс бюджетирования, ролевая структура, включая менеджеров и специалистов на всех уровнях организации, подробная база знаний и разноуровневые тренинги, а также гигантское профессиональное сообщество по всему миру, высокий уровень структурирования и описания процессов для упрощения внедрения — все это и много всего прочего упакованы в проверенном временем фреймворке. В России, где именно крупный бизнес является основным налогоплательщиком и экономическим донором, SAFe только начинает свое развитие. Но есть уже много практиков и кейсов. Давайте форсировать развитие нашей страны!

Участие в конференции бесплатное, но необходимо оставить заявку и получить приглашение.

Программа конференции:

09:30 Регистрация, Приветственный кофе и завтрак.

10:00 Приветствие от организаторов / Константин Хохрин (IQ Option), Сергей Рогачев (ScrumTrek)

10:15 Насколько успешны Agile-трансформации в России / Сергей Рогачев (ScrumTrek) / Каждый год компания Scrumtrek проводит масштабное исследование Agile в российских организациях. В 2018 году в нем приняли участие более 1200 человек. Фокус исследования в 2018 году — как и насколько успешно в России проходят Agile-трансформации?

10:45 От Startup до Agile Enterprise за 3 года / Константин Хохрин (IQ Option) / Если ваш бизнес начал быстро расти и процессы стали не успевать за развитием, то этот доклад для Вас. Что мы только ни пробовали на пути Agile-трансформации: от ада координации функциональных команд к кросс-функциональным командам, от процесса “фигачим с доской” к полноценному Scrum/Kanban, от обособленности команд к общим демонстрациям, ретроспективе, совместному планированию 30 команд, единому фича-процессу. Всегда начинайте с вопроса: "Зачем?" — не бойтесь экспериментировать и измеряйте эффект.

11:15 Lean Agile Procurement — теперь и для закупок есть рецепт! / Иван Дубровин (ScrumTrek) / Для крупных компаний существенным блокером Agile-трансформации рано или поздно становятся финансовые и закупочные вопросы. Часто традиционные тендеры по цене и квалификации не позволяют выбрать партнера, способного работать в Agile, на подготовку конкурсной документации уходят месяцы. Как вернуть закупкам легкость и "аджальность"? У меня есть рецепт — LAP.

11:45 Кофе-брейк

12:00 "Шанхайский экспресс" — история увлекательного путешествия нашего поезда / Евгений Сушков, Андрей Славицкас (АК Барс Банк) / Мы понимаем: кто, куда, зачем и что везет. Мы даже знаем свою скорость и время прибытия. Мы осознаем, что мы — Agile и поэтому готовы к любым изменениям. Звучит красиво! А как оно на самом деле?

12:30 Перерыв

12:45 Параллельные игры и воркшопы — 3 штуки

1) Воркшоп "Выбери свой подход масштабирования Agile", Сергей Кононенко (Технологический Центр Дойче Банка) / Запутались в многообразии подходов масштабирования Agile? Все эти страшные слова: SoS, LeSS, SAFe, DAD, Spotify, Nexus, Scrum@Scale и прочие — до сих пор остаются для вас загадкой? Мы вам поможем! Есть простой способ, чтобы провести начальную оценку сильных и слабых сторон каждого из подходов и выбрать подход, подходящий вашей компании — приходите на воркшоп "Выбери свой подход масштабирования Agile".

2) Игра про портфельное управление — "Большой куш", Сергей Рогачев (ScrumTrek) / Игра про портфельное управление "Большой куш" даст представление о том, как работает управление портфелем проектов в Agile-организации. Вы будете частью команды топ-менеджеров с большим портфелем проектов и сроком в 3 года на решение главной задачи генерального директора — максимизировать рентабельность бизнеса.

3) Lean Agile Procurement workshop — настоящие Agile-тендеры, Иван Дубровин (ScrumТrek) / На воркшопе мы попробуем новый истинно-Agile фреймворк для организации закупок — Lean Agile Procurement. Разобьемся на команды заказчика и подрядчиков, коллаборативно сформируем требования к продукту, провалидируем их на пользователях, сделаем MVP и выберем победителя тендера!

14:15 Обед

15:00 10 неожиданностей масштабирования на портфельном уровне / Ксения Самерсова (Wargaming) / Как адаптировать практики портфельного управления в специфических для компании условиях.

15:30 Agile-трансформация крупного enterprise: Scrum-LeSS-SAFe и другие неприятности / Сергей Кононенко (Технологический Центр Дойче Банка) / Подводные камни, удачные решения, выводы и полезные практики, полученные на опыте полномасштабной Agile-трансформации в Технологическом Центре Дойче Банка.

16:00 SAFe Energy — о людях и SAFe-процессах / Анна Обухова (ScrumTrek) / Сколько нужно энергии для Agile-трансформации? Особенность SAFe с точки зрения требований к людям и их энергии, а также прочие выгоды и особенности SAFe.

16:30 Кофе-брейк

16:45 Панельная дискуссия: круглый стол со спикерами и экспертами по вопросам участников / Сергей Рогачев (ScrumTrek)

17:30 Закрытие

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше